Всё о грыжах

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Спина

Сегодня боль в спине стала почти эпидемией. Спина — это комплексная структура, состоящая из большого числа муску­лов, костей, связок, сухожилий, нервов и кровеносных сосудов, и вероятность беды здесь огромна. Сложно выявить точные цифры страдающих от боли в спине, так как довольно часто в этих случаях к врачу не обращаются — многие страдальцы про­сто «усмехаются и переносят ее», — но будет полезно дать не­сколько сегодняшних оценок.

 

Боль в спине является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая бо­лезнь, кроме простудных заболеваний и гриппа. Ущерб, наноси­мый ею отдельным страдальцам и всей стране за счет снижения продуктивности, колоссален, даже если не учитывать боль и страдания.

 

По крайней мере 80% из нас страдают время от времени — ведь более 2 миллионов каждый год посещают врача из-за про­блем со спиной.

 

Всего 10 % страдают от болей в спине в связи с каким-то за­болеванием. У 90 % во время осмотров не выявляется ничего се­рьезного, хотя врачи довольно редко ставят точный диагноз.

Около 40 % больных выздоравливают в течение недели.

 

Следующие 20 % выздоравливают в течение трех недель вне зависимости от лечения.

У большого процента людей, страдавших от боли в спине, такие приступы будут повторяться

до тех пор, пока не будет про­ведено лечение. Лучше не заниматься самолечением; посетите своего врача, чтобы выявить возможную серьезную причину. Возможно, для этого потребуется консультация специалистов.

 

Обычно, люди, страдающие от болей в спине, принадлежат к 90 % тех, у кого боль носит неопределенный характер. Но если вы следуете нашим советам, будет разумнее сначала выяснить все с медицинской точки зрения, а затем начать выполнять предлагаемые упражнения. Большинство из них просты в ис­полнении и не требуют напряжения. Иногда люди сами знают, отчего у них болит спина. Этому может быть множество причин,

например, слишком много работы в саду, поднятие тяжестей или неловкость, напряженные занятия спортом или плохая спортив­ная форма, — но довольно часто настоящей причиной являет­ся то, что они неправильно держат спину, выполняя различные действия. Вероятнее всего влияют и утомление, напряжение и стресс.

Основные проблемные области спины — это:

•                     нижняя часть спины между талией и ягодицами;

•                     верхняя часть спины;

•                     шея и плечи.

Многие и не подозревают о том, как злоупотребляют свои­ми спинами в течение всего дня, и не думают о вреде, который невольно наносят себе. Мы удивляемся, когда спина начинает болеть — обычно это случается неожиданно, — но довольно редко предпринимаем меры для предотвращения «выхода спины из строя». Стрессы и напряжение подрывают систему до тех пор, пока не происходит какой-то сбой, и тривиальное дви­жение, например, кашель или чихание, или подъем на тротуар, может стать последней каплей и вызвать «взрыв» боли в спине. Боль в спине часто является результатом слабого мышечного тонуса, так как спина — это средоточие большого напряже­ния. Стресс от рабочего давления может проявиться в области шеи, плеч или в нижней части спины, и его можно увидеть и почувствовать в напряженных, натянутых мускулах. Мы изме­няем свою осанку, чтобы ослабить этот дискомфорт, и в конце концов искривляем спину. Многие из нас работают в состоянии физического дисбаланса, наша спина постоянно искривлена для того, чтобы было удобнее. Боль в спине не представляет угрозы для жизни, и поэтому ее лечению уделяется не так мно­го времени. Мы сами должны следить за собственными спи­нами, постоянно обучаясь уходу за ними. Прежде всего, боль­шинство людей, страдающих от боли в спине, клянутся сделать что-то с этой проблемой. После того, как боль успокаивается, выполнение упражнений держится только на энтузиазме, и, когда появляется улучшение, о них забывают. Лишь некото­рые продолжают выполнять упражнения, а благие намерения остальных уходят в небытие.

Фактически, болей в спине в большинстве случаев можно избежать, предупредив их.

Многие из нас напрягают мускулы целый день, даже не по­дозревая об этом. У нас слабые мускулы из-за плохой осанки, ко­торую мы приобретаем в основном на работе, и это вредно, так как вызывает дополнительную усталость и физическое напря­жение. Боль в спине ограничивает ежедневные удовольствия и влияет на стиль жизни. Она может быть мучительной, но, так или иначе, проходит со временем. Позвоночник у нас прочный и жесткий — он может служить по крайней мере 70 лет. Но ста­ринное изречение о том, что спина прибавляет нам лет быстрее, чем что-либо другое, не утрачивает своей правдивости. Мы на­деемся, что данное краткое вступление убедило вас в необходи­мости «взять дело в свои руки» и создать защиту от этого бича современной жизни

 

Категория: Мои статьи | Добавил: slonan (27.06.2014)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]